Karl Storz

Spazi empatici e funzionali per la filiale mediorientale (en)Empathetic and functional spaces

Un nuovo progetto, fatto di sensibilità progettuale e competenza tecnica, ha accompagnato Oliver Wyman, società americana di consulenza globale con più di 60 uffici in 27 Paesi, in nuovi spazi di lavoro, sempre in centro a Milano, da Piazza San Babila a via Broletto.

Progetto (en)Project

DEGW

Cliente (en)Client

Karl Storz - Endoskope East Mediterranean & Gulf

Servizi (en)Services

space planning, interior design, coordinamento elettro-meccanico (en)space planning, interior design, electro-mechanical coordination

Luogo (en)Location

Beirut – Sin el Fil, Horsh Tabet – Spark Tower

Area

1.000 mq

Fine lavori (en)End of work

2018

Un altra storia di successo in Libano firmata DEGW: un ufficio per la filiale mediorientale di Karl Storz, azienda tedesca che produce e commercializza endoscopi, apparecchiature e strumenti medicali e industriali a livello mondiale.

DEGW ha progettato un luogo identitario e funzionale insieme, curando il fit-out interno, il concept, l’immagine e l’interior design, oltre agli impianti meccanico, elettrico, illuminotecnico, acustico.

A caratterizzare lo spazio è la doppia altezza che crea una diretta correlazione tra i due livelli. I piani sono collegati dal core centrale dell’edificio (attraverso una scala e ascensori) e da una scala esterna di emergenza dedicata unicamente a Karl Storz. Il paesaggio dell’ufficio è ibrido. Mentre le divisioni marketing e operative sono in open space, le funzioni amministrative e direzionali sono dislocate in uffici chiusi, cui si accostano sale riunioni, una grande sala meeting per presentazioni, workshop e congressi e una training area: uno spazio operativo dove testare le strumentazioni endoscopiche prodotte dall’azienda.

Nella zona operativa in open space il progetto di interior design cattura e amplifica lo stile e l’anima industriale del sito con il soffitto in cemento a vista e le grandi finestre a tutta parete rivolte a una città in crescita impetuosa. Questo grande ambiente centrale regala uno stile informale a un ambiente dallo stile altrimenti classico, che ospita in totale circa 50 persone. Gli uffici e gli spazi chiusi richiamano un’estetica pacata e raccolta. Si affacciano dal piano mezzanino, come un grande ballatoio, verso lo spazio sottostante in open space a doppia altezza. Gli ambienti a vista diventano acceleratori di relazioni e generatori di occasioni di scambio.

DEGW ha seguito le linee guida del cliente per quanto riguarda atmosfera e colori: bianco, grigio e blu. Arredi, complementi e finiture fanno parte del catalogo di grande aziende del made in Italy: dai Guzzini a Fantoni, da Unifor a Soema e Arclinea. La caffetteria, arredata con elementi già in possesso del cliente, si illumina con le lampade in metallo disegnate ad hoc da Domenico Ghirotto sviluppate in collaborazione con un produttore locale,Tree Architectural Lighting.

Dall’impronta rigorosa e concreta propria del cliente, tutti gli spazi sono progettati con una cura estrema del dettaglio per risultare empatici e informali.

(en)

Another success story in Lebanon with the office for the Middle Eastern branch of Karl Storz, a German company that manufactures and sells endoscopes and medical-industrial instruments on a worldwide scale.

DEGW has designed a highly distinctive and extremely functional location for the German company, curating the interior fit-out, overall image and interior design, as well as the mechanical, electrical, lighting and sound systems.

The most distinctive feature of the space is the fact it is double height creating direct correlation between the two levels. The floors are connected by the building’s central core (by a stairway and lifts) and an outside emergency exit exclusively serving Karl Storz. The officescape is hybrid.The marketing and business divisions are open-space areas, while the administrative-managerial departments are located in enclosed offices alongside meeting rooms, a large room for hosting presentations, workshops and conferences, and a training area: an operational space for testing the endoscopic instruments manufactured by the company.

The interior design project for the open-space business section captures and amplifies the site’s industrial style and essence with its exposed concrete ceiling and large windows running right up the walls overlooking a city that is growing impetuously. This large central setting gives an informal twist to what is otherwise a classically-styled environment accommodating a total of approximately 50 people.

The enclosed offices and spaces are extremely cosy-looking and understated. They look out from the mezzanine level like a large gallery looming above the underlying double-height open space. The exposed premises encourage personal relations and generate interaction.

DEGW has followed the client’s guidelines as regards the atmosphere and colour scheme: white, grey and blue. The furniture, accessories and finishes come from the catalogue of leading Italian design companies: i Guzzini, Fantoni, Unifor, Soemaand Arclinea.

In accordance with the client’s concreteness and rigour, all the spaces are designed with very careful attention to detail to make them empathetic and informal.