Microsoft House

La nuova sede di Microsoft a Milano (en)New Microsoft headquarters in Milan

Un mix di spazi interni 100% made in Italy in linea con i valori aziendali: apertura, visibilità, flessibilità, energia, dinamismo e innovazione. (en)A mix of 100% Italian designed interiors in line with the company’s corporate values: openness, visibility, flexibility, energy, dynamism and innovation.

Progetto (en)Project

DEGW

Cliente (en)Client

Microsoft Italia

Servizi (en)Services

Space planning, interior design, upgrading of plant-engineering, change management

Luogo (en)Location

Milano (en)Milan

Area

7.500 mq (en)7.500 smq

Fine lavori (en)End of works

2017

Il progetto di DEGW si inserisce in un percorso che Microsoft Italia ha intrapreso da anni all’insegna del “New World of Work”, un approccio alle dinamiche professionali che prevede una maggiore flessibilità dei propri collaboratori nell’ottica dello smart working, l'utilizzo di spazi funzionali e di tecnologie innovative per massimizzare la collaborazione. Il benessere e la conciliazione delle esigenze personali e professionali sono il fulcro attorno al quale ruotano la gestione del tempo e il modo di lavorare e dove la flessibilità diventa un importante strumento per il raggiungimento degli obiettivi.

Dal secondo al quinto, i piani sono riservati ai dipendenti e collaboratori dell’azienda. DEGW ha sviluppato l’architettura d’interni mantenendo come priorità il gusto italiano del design, degli arredi e dei complementi, creando un ambiente caldo, accogliente, con materiali naturali come il legno. 

DEGW ha concepito i 7.500 metri quadrati della sede Microsoft secondo un’organizzazione libera e fluida. Le aree di lavoro Open Space non prevedono alcuna postazione dedicata: ogni persona si muove negli spazi a seconda delle necessità.

Sui piani operativi, le postazioni non assegnate in Open Space sono differenziate nella forma e nell’estetica, a secondo delle funzioni e delle necessità, aree più collaborative e aree più riservate per creare uno spazio di lavoro senza monotonia, che stimola la creatività e l’interazione.

Le aree operative sono state differenziate in tipologia di lavoro con un particolare design dei cluster e delle finiture degli arredi e dei pavimenti. Elementi diversi creano, sottrarre per conciliare la trasparenza degli spazi con un’ottima performance acustica e ambientale.

(en)
DEGW’s project is part of a process Microsoft Italia has been undertaking for years in the name of a “New World of Work”, an approach to the dynamics of work that involves greater staff flexibility in terms of smart working and the use of functional and technologically innovative spaces aimed at maximising cooperation. Well-being and the reconciling of personal and professional needs are the linchpin around which time management and work revolve, making flexibility an important means of hitting targets.

 

The second to fifth floors are allocated for company staff and business associates. DEGW’s interior design was developed prioritising Italian taste in design, furniture and accessories, creating a warm and welcoming environment using natural materials like wood.

DEGW designed the 7500 m² of the Microsoft headquarters in a free and smoothly-flowing layout. The Open Space work areas have no dedicated workstations: everybody moves around the spaces as required.

The non-assigned Open Space workstations on the various operating floors differ from each other in terms of layout and aesthetics, in accordance with functions and requirements. Certain areas are more communicative and others more private to create a workspace that is never monotonous and encourages creativity/interaction.

 

The operating areas are distinguished according to the type of work they serve, with carefully designed clusters and special finishes on the furnishing and floors. Distinctive features create subareas to reconcile the creation of transparent spaces with optimum sound/environmental performance.