SKY

Un workspace per la collaborazione e la condivisione

DEGW ha realizzato il nuovo workspace in base alle attività che le persone svolgono durante l’arco di tutta la giornata

Progetto

DEGW

Cliente

Sky Italia

Servizi

Due diligence, Brief, Time Utilization Study, Workplace Change Management, Analisi Dati e sintesi conclusive, Analisi edificio, Concept design,Definizione Budget e tempi di realizzazione, Space Planning, Interior Design, Direzione Lavori

Luogo

Milano

Area

1.800 mq

Fine lavori

2016

L'obiettivo di questo progetto è stato quello di creare un nuovo habitat ufficio in grado di soddisfare appieno le esigenze organizzative del cliente e migliorare la fruibilità dei nuovi spazi.

Analizzando e monitorando le modalità lavorative con cui le persone utilizzano effettivamente lo spazio ufficio durante la giornata lavorativa, DEGW ha modificato l’utilizzo dello spazio lavorativo, rendendo i nuovi spazi più performanti ed efficaci. Contemporaneamente ha attivato un programma di interviste e workshop per capire le necessità e i desideri del cliente. DEGW ha, quindi, definito con il management di Sky la vision del progetto di space planning.

Sky Italia oggi dispone di uno spazio di lavoro smart, che favorisce i nuovi modi di lavorare rappresentati dalla la collaborazione e dalla condivisione di esperienze tra le persone. Ad esempio, DEGW ha realizzato il nuovo workspace in base alle attività che le persone svolgono durante l’arco di tutta la giornata, facilitandole attraverso la creazione di nuove logiche di utilizzo degli spazi e introducendo innovativi work setting.

Dalle osservazioni, infatti, si è riscontrato un utilizzo medio degli spazi chiusi pari al 40% del tempo trascorso in azienda. Oltre alla quantità si è rilevata anche la tipologia di utilizzo: di questo 40%, 20% era dedicato ad attività individuali, 20% ad attività collaborative come riunioni e incontri operativi.

Nel nuovo habitat ufficio sono state quindi incrementate le sale meeting di piccola, media e grande metratura, ed è stato dotato inoltre di touch down, spazi informali, quiet room e tutti quelle aree di supporto che favoriscono il business dell’azienda, permettendo anche l’incontro informale tra le persone.

Anche il concept design è in linea con le esigenze del cliente, che desiderava un perfetto bilanciamento tra tecnologia, brainstorming e pensiero a ‘mano libera’, riducendo il numero di uffici chiusi e aumentando invece le aree di supporto.