SZA Studio Legale

Lo spazio della consulenza legale cambia visione

Una dimensione che riflette un profondo cambiamento di visione rispetto al passato

Progetto

DEGW

Cliente

SZA Studio Legale

Servizi

Interior design & space planning

Luogo

Milano

Area

1000 mq

Fine lavori

2018

Affacciandosi su Corso Italia, una delle principali arterie cittadine, l’iconica “Nave” di Luigi Moretti è uno dei palazzi più rappresentativi e prestigiosi dell’architettura milanese. È qui che SZA, studio legale storico e innovativo allo stesso tempo, ha scelto di stabilire la sua nuova sede. Un’intuizione lungimirante, un messaggio di coraggio e innovazione che ha trovato libertà di espressione nella collaborazione con DEGW.

Il lavoro di Space Planning e Interior Design ha riguardato il quarto e terzo piano de la Nave, per un totale di 50 postazioni in open space e un’ampia varietà di spazi di supporto delimitati da eleganti vetrate che raccontano una storia autentica, di trasparenza e condivisione.

Postazioni flessibili, luminose, con arredamento ergonomico e tecnologicamente avanzate caratterizzano il nuovo spazio di lavoro:una scelta che vuole valorizzare il lavoro dei professionisti, supportandoli al meglio per incrementare le performance, la collaborazione e la qualità della vita.

Quiet Rooms e Phone Booth, disposti nell’area operativa, incontrano l’esigenza di spazi riservati e dedicati alla concentrazione: disporre di una dimensione protetta in cui ripararsi è sempre necessario in un workflow denso e veloce.

Se il terzo piano ha una vocazione operativa, con un design raffinato, minimal e funzionale, il quarto è aperto, dinamico e comunicativo. È dove il cliente viene accolto. Il legno identifica e riscaldala reception che introduce – in modo del tutto naturale e di forte impatto visivo – all’area Hub: un luogo ibrido e flessibile, di transito ma anche di arrivo, dedicato alla pausa, all’informalità e alla conversazione. In occasione di eventi, l’Hub si fonde con la board room – grazie ad un sistema di vetrate scorrevoli – offrendo ai visitatori un’area sorprendente, da scoprire e vivere.

Nelle sale riunioni e nella Boardroom l’eleganza del colore caldo del legno è ripresa dalle ampie vetrate e dai materiali fonoassorbenti, che garantiscono un perfetto comfort acustico.

Tutti gli spazi di supporto, come la Library, l’Area Break e le Meeting Rooms,si prestano per riunioni, training e incontri informali. Una dinamicità di spazi che suggerisce nuove modalità di lavoro e riflette la volontà di SZA dimettersi gioco, in un processo di continuo aggiornamento di competenze.